儲けの方程式~飲食店の計数管理~

飲食店経営は、一見華やかに見えますが、数百円単位の小取引の中で儲けを生み出していくためには、細かいロスや数十円単価の原価計算の積み上げが必要不可欠です。

このコラムでは、「飲食店店舗採算試案表」作成を目標に、数字から見る飲食店経営についてご説明します。

是非しっかりとした経営のために、「儲けの方程式」をご活用ください。

目次

DVD「食品サンプルを科学する」プレゼント

  • 食品サンプルの集客力を科学と事例で解説!

    日本の食文化の発展に大きく貢献してきた食品サンプル。

    その歴史や社会背景をなぞりながら、「インフォメーショングラフィックス」、「ユニバーサルデザイン」、「ビジュアルマーチャンダイジング」の3つの観点から科学的に分析!

    店頭に食品サンプルがあることで、お客様に対しどんな働きかけができるのか、その効果と理由を探ります。

    このDVDにも登場する多くの飲食店関係者は、食品サンプルを導入したことで客数、売上高が上がったことを証言されています。是非この機会に正しい、効果的な使い方を学んでみてはいかがでしょうか?

    飲食店関係者・中食関係者・その他法人の方限定

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