北アルプス展望美術館(池田町立美術館)にて「FOOD SAMPLE展2 ~ TAKUMI 匠 ~」に協力企業として参加(7/2〜8/28)

株式会社岩崎(イワサキ・ビーアイ/元祖食品サンプル屋)は、2022年7月2日(土)~8月28日(日)の期間、北アルプス展望美術館(池田町立美術館)にて「FOOD SAMPLE展2 ~ TAKUMI 匠 ~」に協力いたします。

食品サンプルのリーディングカンパニー、イワサキ・ビーアイがお届けする「驚きと感動」の世界。半世紀近くにわたって行われてきた社内コンクール作品の中から選りすぐりの約120点を展示します。

2018年夏に開催した、フードサンプル展の第2回目となる展覧会となります。ご来場を心よりお待ち申し上げております。

展覧会・イベント概要

展覧会名 「FOOD SAMPLE展2 ~ TAKUMI 匠 ~」
会場 北アルプス展望美術館(池田町立美術館)
https://navam.jp/
展覧会詳細 FOOD SAMPLE展2 ~ TAKUMI 匠 ~(北アルプス展望美術館(池田町立美術館))
期間 2022年7月2日(土)~8月28日(日)
内容
  • 約120種類の食品サンプルを展示

イワサキ・ビーアイ 食品サンプル製作コンクールについて

技術の向上、開発を目的に1968年(昭和43年)に始まって以来、50年以上にわたりつづく株式会社岩崎の社内製作コンクールです。

普段は飲食店のオーダーに忠実なものづくりを目指している職人が、唯一「つくりたいものをつくる」ことを許される場として、自由な発想のもと持てる技術と経験のすべてを注ぎ込み、本物と区別のつかない超リアルな作品や、遊び心やユーモアにあふれる作品など、毎回数々の名作を生み出してきました。

長年にわたるその活動は多くの新技術や新しい表現方法の発見、新商品の開発へとつながっています。食品サンプルにしかできない、視覚で心を揺さぶる表現を目指してイワサキ・ビーアイに在籍する約70名の食品サンプル技術者が腕を競い合います。