新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、外食産業では非常に厳しい状況が続いております。 そのような状況下においても、各飲食店では、できる限るの感染防止対策に努め少しでも安心してお客様にご利用いただける努力をしているにもかかわ [...]
続きを読むいまひそかに人気急上昇中の昆虫食。次世代の食材として注目を浴びています。 「昆虫を食として楽しむ」をモットーに、昆虫食の販売、製造、研究開発、養殖を行う会社TAKEO。 東京都台東区の実店舗で絶賛好評販売中の「めっちゃ [...]
続きを読む日本有数の金属加工技術を持つ「ものづくりのまち燕三条」で、その技術を磨いてきた株式会社山谷産業様の金属加工製品。 その中でも、特に人気の「ライトステンレスダッチオーブン」「ペグコンロソロ」「ホットサンドメーカー」の売場演 [...]
続きを読む国内やイギリスなどで活躍する「日本あかり博」がプロデュースした、バラのアート作品展示「バラとガラスのインスタレーション」が京成バラ園の主催で秋のイベントのひとつとして公開されます。 その中で、当社の食品サンプル模型製造技 [...]
続きを読む「岩手大学 理工学部 三好研究室」で取り組まれているAIベースド多能工ロボットシステム研究の現場で、当社の食品サンプル模型を導入、活用いただいております。 ロボットシステムの試運転ならびに調整の工程においては、現物を使用 [...]
続きを読むある和食店では、プリフィクス・スタイルのコースを提供。お客様に料理を選んでもらう中で、前菜料理に関しては、トレイに料理を並べてスタッフが席まで運び、お客は席に着いたまま、料理を見ながら選べるようにしている。 ただ選ばせる [...]
続きを読む少子高齢化社会の到来は、飲食店でも実感として感じ始めている場面が増えているのではなかろうか。 高齢者世代の来店を促す取り組みの一つとして増えているのが、シルバー割引。あるとんかつ店では、65歳以上のお客に5%割引の特典を [...]
続きを読むランチやディナーの営業開始直後に、すぐさま満席になるというのはごく一部の繁盛店。居酒屋などでは、17時~18時あたりはすいていて、19時にいきなり混雑することもある。かといって、19時から営業を始めたら、「この店は遅くに [...]
続きを読むいまや誰もがもっている携帯電話。身近な携帯電話だから、自分だけの個性を表現したいと、多種多様な携帯ストラップをつける人が増えた。 そこで、あるバーでは開店記念日に配る記念品を携帯電話のストラップにして喜ばれた。この記念品 [...]
続きを読むサービス券は印刷や手書き、パソコンで作成したものが多いが、ちょっとデザインに凝るとお客の印象により強く残すことができる。 都内のあるダイニングレストランでは、アメリカンスタイルの店のイメージに合わせて、1ドル札を模したデ [...]
続きを読む