サイト内新着情報

イワサキ・ビーアイ ニュース

2017-11-17
「道の駅 もてぎ(もてぎプラザ様)」が道-1グランプリで2連覇達成

全国1,117の道の駅から道の駅グルメNO.1を決定するグルメグランプリ「道-1グランプリ」が、2017/10/28(土)に群馬県桐生市「桐生市運動公園」で開催され、当社宇都宮営業所のお客様である「道…続きを読む

2017-07-02
東京ソラマチにて「おいしさのアート展2017」を開催

食品サンプル最大手、イワサキ・ビーアイが製作コンクールの作品を一般公開 食品サンプル最大手、イワサキ・ビーアイ(株式会社岩崎、本社:東京都大田区)が2017年8月11日(金)~8月31日(木)の期間、…続きを読む

2016-10-12
「道の駅 もてぎ(もてぎプラザ様)」が道-1グランプリで優勝

全国の道の駅からエントリーを募り、厳しい選考を通過した20駅が自慢の道の駅グルメを振る舞う” 道-1グランプリ”が9/24(土) 25 (日)に京都府京丹後市の道の駅「食のみやこ」で開催され、当社宇都…続きを読む

2016-07-21
東京ソラマチにて「おいしさのアート展2016」を開催

7月に実施された社内での食品サンプル製作コンクールの作品の中から、受賞作品を中心に数十点を展示いたします。

2015-07-29
東京ソラマチにて「おいしさのアート展」を開催

本年7月に実施された社内での食品サンプル製作技術コンクールの作品の中から、受賞作品を中心に数十点を展示いたします。

すぐに使える販促サービス

2017-12-16
反響7割!“上客”狙いのポイントカード

ポイントカードの販促は、その販促によって達成したい成果を明確にすることが欠かせない。お客の利用頻度が限られている高級店や高客単価の店ではなおさらだ。 ある郊外立地のすし店では、すしというお客の来店頻度…続きを読む

2017-12-03
“ワンテーブル”の貸切価格でコース提供

コースや宴会料理は、たいていが「1人前でいくら」という価格設定をする。だが、お客の心理を考えれば、もっと柔軟な売り方を工夫してもいい。ビジネス街にある中華料理店では、小グループ向けのコースの売り方を工…続きを読む

2017-11-08
食材PRのあの手この手

店で使用する食材の情報提供で、ユニークな表示方法を取り入れる店が増えている。 あるダイニングレストランでは、「野菜の履歴書」と名付けた産地表示の一覧を、店内の壁一面に貼り出してこだわり野菜の魅力をアピ…続きを読む

2017-10-16
壁一面の「お客様写真集」

都内のあるバーでは、店内の壁の一角にたくさんの写真を貼っている。来店したお客を撮影したスナップ写真で、壁一面にすき間なくびっしりと貼ることで、お客の目をとめるとともに活気を作り出している。 また、同店…続きを読む

2017-10-01
1 ヵ月間有効の誕生日サービス

「誕生日にご来店のお客様にバースデーケーキをプレゼント! 」。 こうした誕生日サービスを謳って集客を図る店はけっこう多いが、その特典が“誕生日当日限定”というケースもある。「誕生日」という意味からすれ…続きを読む

ニュース一覧