2021年食品サンプル製作社内コンクール 投票結果発表のご報告

2021年8月に実施した食品サンプル製作コンクール一般投票審査結果を、作品へのコメントとともに発表いたします。

多数のご投票、誠にありがとうございました。

2021年食品サンプル製作社内コンクール 投票結果発表のご報告

2021年食品サンプル製作社内コンクール 投票結果発表のご報告

2021年食品サンプル製作社内コンクール 投票結果発表のご報告

概要

特設ページ https://www.replicafoods-competition.com/
開催場所 社内展示および審査:非公開
開催スケジュール
7月中旬
社内展示・審査(非公開)
8月上旬~中旬
WEB一般投票
8月中旬~下旬
社外展示(一般公開)

取材について

取材をご希望の方は下記URLよりお問い合わせください。

https://www.ganso-sample.com/inquiry/press/

イワサキ・ビーアイ 食品サンプル製作コンクールについて

技術の向上、開発を目的に1968年(昭和43年)に始まって以来、約50年以上にわたりつづく株式会社岩崎の社内製作コンクールです。

普段は飲食店のオーダーに忠実なものづくりを目指している製作技術者が、唯一「つくりたいものをつくる」ことを許される場として、自由な発想のもと持てる技術と経験のすべてを注ぎ込み、本物と区別のつかない超リアルな作品や、遊び心やユーモアにあふれる作品など、毎回数々の名作を生み出してきました。長年にわたるその活動は多くの新技術や新しい表現方法の発見、新商品の開発へとつながっています。

株式会社岩崎(イワサキ・ビーアイ)で毎年行われている食品サンプル製作コンクール。
2021年度のコンクールのテーマは「人を笑顔に〜驚きと感動で人々を笑顔に〜」。

イワサキ・ビーアイに在籍する約70名の製作技術者が、食品サンプルだからこそ伝えられるものを探求して腕を競い合います。

食品サンプル技術者ならではの食品サンプルでしか表現できない世界をおたのしみください。