繁盛のお手伝い

  • すぐに使える販促サービス

    いわさきグループ80周年記念カレンダーの連動企画。すぐに使える販促アイデアを月2回で随時掲載中です。

  • なぜ販売促進が必要なのか?

    飲食店として、商品力・雰囲気・接客・割安感は、絶対にはずす事のできない、大切な要素です。しかし、お店の努力がお客様にメッセージとして、届かなければ何の意味も持ちません。販売促進は、メニュー・チラシ・ファサード、そして従業員の皆さんのトークなど、あらゆる手段を通じてお客様のご来店を願う手段なのです。

  • メニューブックの戦略的活用

    各種販促の流れの中でも意図的にオーダーを左右させることが出来る販促ツール「メニューブック」。お店の意志を盛り込み上手に 活用することで、効果的に計画を実行させることが出来ます。

  • 計数管理(儲けの方程式)

    このコラムでは、「飲食店店舗採算試案表」作成を目標に、数字から見る飲食店経営についてご説明します。是非しっかりとした経営のために、「儲けの方程式」をご活用ください。